Éditeur d'images

Modifié le  Thu, 21 Dec 2023 sur 03:06 PM

Le sélecteur d'images vous permet d'effectuer des modifications rapides sur les images de votre site. Transformez (recadrez ou faites pivoter), ajoutez du texte, etc. aux images de votre site. L'éditeur d'images est accessible sur la zone de travail à partir de n'importe quel endroit où une image peut être ajoutée (par exemple, un arrière-plan de ligne ou de colonne), des widgets d'image ou des widgets pouvant inclure une image (par exemple, le widget Onglets).

Pour ouvrir l'éditeur d'images :

Ouvrez l'emplacement ou les paramètres du widget.

Accédez à la miniature de l'image (dans les paramètres de l'emplacement ou du widget).

Cliquez sur Edit (Modifier).

Utilisez le menu situé au bas de l'image pour effectuer diverses modifications, telles que cadrer, ajouter du texte, ajuster, recadrer et mettre au point l'image. Lorsque l'image créée vous satisfait, cliquez sur Enregistrer et fermer. L'image sera alors sauvegardée dans votre bibliothèque ainsi que sur la page.

Lorsque vous modifiez une image avec l'éditeur d'images, elle est enregistrée sous Images du site dans le Sélecteur d'images et le Gestionnaire de médias (les images ne remplacent pas les images précédentes lorsqu'elles sont modifiées ; elles créent de nouvelles versions). Le nom de fichier des photos modifiées sera le même, avec en plus un numéro alphanumérique généré automatiquement à la fin, comme nom-de-fichier-213f3kv.jpg

L'éditeur d'images n'est disponible qu'à partir d'un emplacement sur la zone de travail et non à partir du sélecteur d'images ou du gestionnaire de médias.

Certains widgets vous permettent d'effectuer d'autres modifications telles que les ombres portées, les bordures et les superpositions. Veuillez lire les instructions relatives au widget que vous utilisez pour en savoir plus.