Le menu Choisir et placer des images vous permet de sélectionner les images qui seront utilisées dans différents widgets sur votre site. Vous pouvez ajouter des images sur votre site depuis presque n'importe quelle source, y compris votre site existant, votre compte Facebook, votre ordinateur, d'autres sites Web ou notre collection d'images intégrée. Cela vous permet d'accéder à une grande variété d'options pour les images de votre site, de manière à ce que vous puissiez trouver l'image parfaite pour représenter votre entreprise.

Par défaut, l'éditeur utilise le sélecteur rapide lorsque vous sélectionnez les images à utiliser sur votre site.

L'éditeur prend en charge le format de fichier SVG.

Remarque
  • Tout fichier (texte, image, vidéo, etc.) importé sur le système est visible du public. Aucune information personnelle et/ou confidentielle ne doit être importée. Pour supprimer un fichier dans sa totalité, supprimez-le depuis le sélecteur.

• La taille des fichiers est limitée à 50 Mo par image. Vous pouvez ajouter jusqu'à 15 000 images, vidéos, clips audio et fichiers par site.

Sélecteur d'images rapide

Le sélecteur d'images rapide est un moyen simple de choisir des images. Vous pourrez choisir des images à partir de vos dossiers ou des images que nous avons déjà extraites sur la plateforme.

Nous utilisons la fonction de défilement illimité. Il vous suffit donc de faire défiler les résultats pour afficher plus d'images dans cette fenêtre.

Lorsque le sélecteur rapide est ouvert, vous pouvez :

1. Sélectionnez le dossier contenant les images que vous souhaitez utiliser.
  2. Cliquez sur l'icône + pour importer votre propre image.
  3. Passez en mode Plein écran pour plus d'options de sélection d'images.

Plein écran

Sources d'images

L'éditeur responsive affiche automatiquement des images issues de différentes sources, notamment :

• Le site que vous importez (si vous importez un site)
  • Les images gratuites provenant de diverses sources (comme Unsplash)
  • la page Facebook de l'entreprise associée ;
  • des images téléchargées.

Vous pouvez choisir entre plusieurs sources en cliquant sur les onglets à gauche.

Choisir des images

Sélectionnez simplement une image pour obtenir de plus amples informations à son sujet, telles que sa taille, son nom et bien plus encore, dans la partie de droite.

Importer de nouvelles images

Cliquez sur Ajouter des images pour importer une nouvelle image à partir de votre ordinateur.

Si vous préférez importer vos propres images via Facebook ou toute autre méthode, vous pouvez fermer la boîte de dialogue d'origine et cliquer sur Téléchargement depuis....

Il vous est également possible d'importer des images à partir d'un dossier en sélectionnant le dossier souhaité, puis en choisissant Ajouter des images.

Vous disposez des options suivantes :

• rechercher des images Web provenant de Wikipedia et Google Images ;
  • ajouter des images provenant de Facebook, Flickr, Dropbox, Google Drive, Google Photos ou une URL spécifique ;
  • Télécharger des images depuis votre ordinateur en les faisant glisser de votre ordinateur vers la section indiquée

Ajout d'images

Pour ajouter une image, cliquez dessus pour la sélectionner.

Vous pouvez sélectionner simultanément plusieurs images destinées aux widgets Slider d'images et Galerie de photos. Lorsque vous procédez ainsi, chaque image est encadrée d'une bordure de couleur. Lorsque vous cliquez sur Terminé, toutes les images sélectionnées sont ajoutées au widget.

Gérer les images

Vous pouvez organiser et gérer vos images de façon à optimiser la mise à jour du contenu de votre site. Lorsque la fenêtre du sélecteur d'images est ouverte, il vous suffit de cliquer sur Gérer les images pour passer d'un mode à l'autre.

Un grand nombre d'options sont disponibles dans ce mode.

NuméroOptionDescription
1

Rechercher parmi toutes les images

Si vous connaissez le nom de l'image que vous recherchez, vous pouvez effectuer une recherche de texte en le saisissant

2FILTRE

Filtrer vos images pour réduire les types d'images

3Ajouter un dossierAjouter un nouveau dossier dans lequel vous pouvez regrouper les images
4Renommer

Renommer une seule image

5Désélectionner

Supprimer une seule image de vos images sélectionnées

6Carrousel des images sélectionnées

Voir les images sélectionnées

7Déplacer vers un dossier

Déplacer les images sélectionnées dans un dossier

8Supprimer l'élément sélectionné

Effacer ces images et les supprimer de votre bibliothèque d'images ou du dossier

9Désélectionner toutes les images

Désélectionner toutes les images sélectionnées